Se você é uma pessoa mais natural, se gosta de variar o cardápio experimentando coisas novas, ou se nunca teve muita tolerância pela maionese a base de ovos, chegou sua hora de fazer esta receita de maionese vegetal a base de cenoura e batata.
Os ingredientes necessários são:
1 cenoura
1 dente de alho
2 batatas
½ xícara de óleo de milho
sal e pimenta à vontade
Passo-a-passo:
Comece fervendo a cenoura e as batatas e depois corte-as em pequenos pedacinhos. Leve-as ao liquidificador junto com o restante dos ingredientes.
Pode acontecer que a mistura fique muito espessa, ai seu recurso será colocar umas gotas da água do fervido ou umas gotas de leite.
Reserve a maionese na geladeira e espera até que ela fique fria antes de consumi-la.
Uma dica minha, pique cebolinha verde bem fininha e misture junto, o problema aqui é que se ela ficar muito tempo na maionese, o sabor será muito forte, coloque só na parte que você irá usar no momento.