Receita de maionese mineira de batatas com couve e bacon

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prato com toque regional pode ser servido como acompanhamento no almoço ou jantar. O toque de bacon na receita deixa a maionese de batatas ainda mais saborosa. O rendimento é de aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 maços de couve fatiada
  • 100 g de batata palha para decorar

Maionese

  • 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo aproximadamente
  • 2 gemas cozidas

Modo de fazer

Cozinhe a batata em água fervente salgada por 12 minutos ou até amaciar, escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente o leite quente, o sal e a pimenta e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite, as gemas, o vinagre, o sal, a pimenta e despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar. Misture ao creme de batata já frio.

Aqueça uma frigideira grande e frite os cubos de bacon por 5 minutos ou até começar a dourar. Adicione a couve e refogue por 2 minutos para murchar. Tempere com sal e pimenta.

Em uma forma de pão pequena, forrada com papel-alumínio e untada com óleo, intercale camadas de maionese e de couve com bacon, terminando em maionese. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme sobre o prato de servir, retire o papel-alumínio e decore com a batata palha. Sirva em seguida.

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