Confira a receita simples e fácil para fazer uma maionese assada e sirva para toda a família. Essa dica serve 8 porções.
Leia também:
Receita rápida de bife acebolado com maionese
Receita de patê de salsicha com maionese
Receita de patê de frango com maionese
Ingredientes:
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão vermelho sem pele em cubinhos
- 1 cenoura grande em cubinhos
- 1 lata de milho verde
- 150 g de vagem picada
- 3 gemas
- 200 g de maionese
- 1 sachê de caldo de frango em pó
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 50 g de queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a batata cozida e espremida, o frango cozido e desfiado, a cebola ralada, o pimentão vermelho sem pele em cubinhos, a cenoura em cubinhos, o milho verde, a vagem picada, as gemas, a maionese, o caldo de frango em pó, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e transfira para uma refratário untado com manteiga. Reserve. Numa batedeira, coloque as claras e bata em neve. Ainda batendo, acrescente lentamente a maionese. Cubra o refratário (40cm x 25cm) com o creme de claras e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC para assar por 30 min.
Veja também outros conteúdos CT Editora.