Receita de maçãs-verdes caramelizadas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Ótima sugestão de sobremesa para quem aprecia o sabor da maçã verde. O rendimento desta receita fácil de fazer é de 4 xícaras.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 1/4 xícara (55g) de manteiga
  • 4 maçãs-verdes grandes descascadas e cortadas em fatias de 0,5cm de espessura
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (120ml) de água gelada
  • 1/2 xícara (70g) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer

Em uma frigideira grande ou panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as maçãs. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até que as maçãs estejam quase cozidas, cerca de 6 a 7 minutos. Dissolva o amido de milho na água e coloque-o junto com a maçã. Acrescente o açúcar mascavo e a canela. Misture e deixe a calda ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire a panela do fogo e sirva a maçã quente.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora