Ótima sugestão de sobremesa para quem aprecia o sabor da maçã verde. O rendimento desta receita fácil de fazer é de 4 xícaras.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 1/4 xícara (55g) de manteiga
- 4 maçãs-verdes grandes descascadas e cortadas em fatias de 0,5cm de espessura
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (120ml) de água gelada
- 1/2 xícara (70g) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de fazer
Em uma frigideira grande ou panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as maçãs. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até que as maçãs estejam quase cozidas, cerca de 6 a 7 minutos. Dissolva o amido de milho na água e coloque-o junto com a maçã. Acrescente o açúcar mascavo e a canela. Misture e deixe a calda ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire a panela do fogo e sirva a maçã quente.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora