Para quem quer fugir das tradicionais opções de molho, a receita de panzerotti al burro e salvia é uma opção de massa que não leva molho vermelho ou branco. O termo “burro” significa manteiga em italiano. O prato, que também leva parmesão, é dica do restaurante Via 44. O tempo de preparo do prato é de uma hora.
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Ingredientes
Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 50 ml de folhas de espinafre batidas com um pouco de água
Recheio
- 250 g de ricota
- 1 gema
- 1 colher de queijo parmesão ralado
- 100 g de folhas de espinafre moídas
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 folhas de sálvia
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
Para a massa, misture os ingredientes com as mãos, acrescentando a farinha aos poucos, até ficar homogênea. Depois, abra a massa e passe no cilindro manual ou elétrico, tomando cuidado para não afinar a massa demais.
Pegue uma fatia da massa e coloque na forma do panzerotti. Cubra com uma colher de recheio até encher a forma. Cubra com outra fatia de massa e finalize passando o rolo em cima da forma. Cozinhe em água fervente por 5 minutos.
Em uma frigideira, doure as folhas de sálvia na manteiga. Finalize regando os panzerottis com o molho e parmesão ralado.
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