Receita de macaroons

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de macaroons rende aproximadamente 20 unidades.

Leia mais

Receita de brioches recheados com doce de leite

Receita simples de docinho de uva 

Receita de docinho de chocolate e farinha láctea

Ingredientes

• 125 g de farinha de amêndoas

• 200 g de açúcar de confeiteiro

• Claras de 3 ovos

• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 30 g de açúcar refinado

• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde recheIo

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 130 g de chocolate em barra ao leite

• 3 colheres (sopa) de nata

Modo de fazer

Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho e reserve. Aqueça as claras no micro-ondas por 30 segundos, mexa e veja se perdeu um pouco da viscosidade. Se necessário, coloque por mais 30 segundos, tomando cuidado para não deixar cozinhar. Coloque as claras numa batedeira e bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor. Quando tiver bem homogêneo, coloque a massa num saco de confeiteiro. Pegue uma forma forrada com papel-manteiga e untada com farinha e manteiga e esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma cerca de 40 bolinhas, deixando um espaço entre cada macaron. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, deixando o forno entreaberto nos últimos 8 minutos. Deixe esfriar. Para fazer o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado. 

Conheça outros conteúdos CT Editora