Receita de lula empanada

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quer variar nas receitas de peixe? Faça uma lula empanada. É um aperitivo diferente e delicioso. Experimente servir com um molhinho agridoce.

Veja também
Como escolher o peixe certo

Receita de molho para peixe

Receita de peixe para crianças

Ingredientes

  • 1 kg de lula limpa 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca 
  • 2 xícaras de cebolinha cortada

Modo de preparo

Limpe as lulas e corte em anéis. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, deixe descansar durante 30 minutos.

Em um prato, coloque os 3 ovos e bata. Em outro prato, misture a farinha de trigo e a de rosca. Coloque óleo em uma panela, o suficiente para deixar a lula imersa.

Passe a lula primeiro no ovo, depois no prato com as farinhas, em seguida leve ao fogo já com o óleo quente e frite. Quando estiver dourada, escorra e coloque em um prato com papel toalha.

Veja também dicas para empanar o peixe perfeitamente.