Um modo simples, rápido e saboroso de preparar linguiça com batatas. O vinho branco garante um toque de sofisticação e o leve sabor do alecrim deixa esse prato ainda mais especial. O rendimento é de aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- ½ kg de batata
- ½ kg de linguiça cortada ao meio
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 ml de vinho branco seco
Modo de fazer
Em uma panela com água, cozinhe as batatas cortadas em pedaços por 10 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira, frite a linguiça e o alecrim no óleo e na manteiga até corar. Junte o vinho branco e deixe cozinhar, virando sempre, por 5 minutos. Retire e disponha no centro de um prato. Frite as batatas na gordura da linguiça por alguns minutos, mexendo sempre. Disponha ao redor das linguiças e sirva decorado com o alecrim.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora