Logo Delicioso.com.br

Receita de linguiça com batatas ao vinho

Um modo simples, rápido e saboroso de preparar linguiça com batatas. O vinho branco garante um toque de sofisticação e o leve sabor do alecrim deixa esse prato ainda mais especial. O rendimento é de aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • ½ kg de batata
  • ½ kg de linguiça cortada ao meio
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 ml de vinho branco seco

Modo de fazer

Em uma panela com água, cozinhe as batatas cortadas em pedaços por 10 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira, frite a linguiça e o alecrim no óleo e na manteiga até corar. Junte o vinho branco e deixe cozinhar, virando sempre, por 5 minutos. Retire e disponha no centro de um prato. Frite as batatas na gordura da linguiça por alguns minutos, mexendo sempre. Disponha ao redor das linguiças e sirva decorado com o alecrim.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora