Pratos com peixe combinam com qualquer ocasião, ainda mais se vierem acompanhados de molho de camarão. Nesta receita os filés de linguado podem ser empanados ou não, faça como preferir. Para não errar na escolha do pescado, alguns cuidados são fundamentais na hora da compra.
Prepare também:
Hambúrguer vegetariano: quinoa com queijo brie
Ingredientes
- 3 filés de linguado
- Suco de 1 limão
- 2 sachês de tempero pronto para peixes
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de fubá
- 2 colheres de sopa de óleo
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 500 g de camarões limpos
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Peixe
Coloque os filés de peixe, o suco de limão, um sachê de tempero e o sal em um recipiente e deixe marinar por 1 hora. Passe os filés no fubá e reserve.
Molho
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Acrescente o molho de tomate, os camarões e o outro sachê de tempero, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos. Adicione o cheiro-verde, misture bem e retire do fogo. Reserve aquecido.
Em uma frigideira média, coloque uma colher de sopa de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte um filé de linguado e frite por 2 minutos de cada lado, ou até que doure uniformemente. Frite os filés restantes, repondo o óleo sempre que necessário. Transfira-os para um prato de servir, regue com o molho de camarões e sirva em seguida.
Dica: o fubá pode ser substituído por farinha de trigo ou os filés podem ser fritos sem serem enfarinhados.
*Receita cedida pela Ajinomoto
Para a sobremesa, que tal um merengue de morangos?
Se você é fã de frutos do mar não pode deixar de conferir este vídeo que ensina a preparar o tradicional bolinho de queijo com camarão.