Receita de lentilha à espanhola

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de lentilha à espanhola. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Batata-doce simples com bacon

Receita de sopa de batata

Modo de preparo de batata gratinada

Ingredientes:

  • ½ kg de lentilha
  • 3 gomos de linguiça defumada
  • 4 batatas médias
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 5 tomates maduros sem sementes picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho na água quente. Corte a linguiça em pedaços pequenos e reserve. Descasque e corte as batatas em rodelas. Codo loque o óleo na panela de pressão e frite a linguiça até dourar. Junte o alho amassado e a cebola picada, refogando por alguns minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, depois que pegar pressão. Deixe descansar por 10 minutos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.