Aprenda como elaborar essa receita simples de lentilha à espanhola. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- ½ kg de lentilha
- 3 gomos de linguiça defumada
- 4 batatas médias
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 5 tomates maduros sem sementes picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho na água quente. Corte a linguiça em pedaços pequenos e reserve. Descasque e corte as batatas em rodelas. Codo loque o óleo na panela de pressão e frite a linguiça até dourar. Junte o alho amassado e a cebola picada, refogando por alguns minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, depois que pegar pressão. Deixe descansar por 10 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.