Com mais nutrientes do que o açúcar refinado e mesmo poder adoçante, o açúcar de coco é uma alternativa saudável que pode substituir outros adoçantes na preparação de sobremesas. Esta receita de leite condensado, cedida pela chef funcional Lidiane Barbosa, não leva leite e ainda reúne todos os benefícios do coco e do inhame. Com a mesma consistência do produto industrializado, ela pode ser usada no preparo de brigadeiro, pudim, mousse e qualquer outro doce feito com leite condensado. Veja como fazer:
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Açúcar de coco adoça tanto quanto o comum e é mais saudável
Ingredientes
- ½ xícara de coco fresco seco sem casca
- ½ xícara de inhame
- 4 xícaras de água filtrada
- ½ xícara de açúcar de coco
Modo de preparo
Coloque o coco e o inhame de molho em 1 xícara de água filtrada por 8 horas.
Escorra a água e leve o coco e o inhame ao liquidificador com mais 3 xícaras de água filtrada. Bata bem.
Passe a mistura em um coador e separe a parte sólida da líquida (ambas serão utilizadas).
Coloque 3 copos do caldo em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela e ganhe a consistência desejada. Armazene na geladeira.
Validade: 4 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.
Use a parte sólida remanescente para fazer uma farinha que pode ser usada no preparo de bolos, tortas e biscoitos: seque a pasta com um pano limpo e seco e disponha em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 10 minutos, mexendo às vezes para não queimar.