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Receita de lasanha vegetariana com molho bechamel

A lasanha é um prato que costuma agradar a todos. No entanto, por ser composta por presunto, queijo e massa, acaba sendo uma receita muito gordurosa, além de não ser compatível com a dieta vegetariana. Para uma versão mais leve e “verde”, sugerimos esta preparação, que é recheada com abobrinha, brócolis e outros legumes.

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O rendimento é de 5 porções, com 610 calorias cada.

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
  • 3 xícaras (chá) de aspargos em pedaços pequenos
  • 250 g de tomates-cereja cortados na metade
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cortados em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 4 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva com o dente de alho inteiro. Adicione os legumes e refogue até que estejam cozidos, porém crocantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Separadamente, prepare o molho bechamel. Ponha o leite para ferver. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e cozinhe até formar uma espuma esbranquiçada. Desligue o fogo e derrame o leite fervente aos poucos nesta mistura, mexendo vigorosamente com um fouet. Depois de misturar completamente, reacenda o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão e noz-moscada a gosto. Reserve.

Unte uma assadeira e monte a lasanha, começando por uma camada de molho bechamel, uma de folhas de lasanha e uma de legumes. Continue até acabar com os ingredientes e finalize com uma camada de molho bechamel, salpicado com parmesão ralado.

Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.

*Receita sugerida pela marca Barilla