A lasanha é um prato que costuma agradar a todos. No entanto, por ser composta por presunto, queijo e massa, acaba sendo uma receita muito gordurosa, além de não ser compatível com a dieta vegetariana. Para uma versão mais leve e “verde”, sugerimos esta preparação, que é recheada com abobrinha, brócolis e outros legumes.
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O rendimento é de 5 porções, com 610 calorias cada.
Ingredientes
- 500 g de massa para lasanha
- 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
- 3 xícaras (chá) de aspargos em pedaços pequenos
- 250 g de tomates-cereja cortados na metade
- 3 xícaras (chá) de brócolis cortados em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho
- 4 e ½ xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva com o dente de alho inteiro. Adicione os legumes e refogue até que estejam cozidos, porém crocantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Separadamente, prepare o molho bechamel. Ponha o leite para ferver. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e cozinhe até formar uma espuma esbranquiçada. Desligue o fogo e derrame o leite fervente aos poucos nesta mistura, mexendo vigorosamente com um fouet. Depois de misturar completamente, reacenda o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão e noz-moscada a gosto. Reserve.
Unte uma assadeira e monte a lasanha, começando por uma camada de molho bechamel, uma de folhas de lasanha e uma de legumes. Continue até acabar com os ingredientes e finalize com uma camada de molho bechamel, salpicado com parmesão ralado.
Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
*Receita sugerida pela marca Barilla