Logo Delicioso.com.br

Receita de lasanha rápida de frutos do mar

Que tal apostar em uma receita de lasanha diferente, com frutos do mar? A ideia é fácil de ser colocada em prática, já que o prato é simples de fazer e fica pronto rapidinho: em apenas 40 minutos. Confira o modo de preparo.

Leia também

Receita fácil de canelone de queijo incrivelmente delicioso

Arroz de forno cremoso é preparo supersimples para o almoço

Sopa detox para emagrecer mais fácil no inverno

Lasanha de camarão e atum

Ingredientes

  • 10 folhas de massa de lasanha
  • 800 g de tomates sem pele
  • 200 g de camarões
  • 200 g de queijo muçarela
  • 100 g de atum em conserva
  • 15 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de alcaparras em salmoura
  • 4 colheres de azeite extra virgem
  • Manteiga, orégano e salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma caçarola, cozinhar em fogo moderado o azeite com os tomates sem pele por cerca de 10 minutos. Acrescentar os camarões, o atum despedaçado, as azeitonas cortadas em rodelas e as alcaparras picadas grosseiramente, uma pitada de orégano, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino.

Untar a assadeira e colocar uma camada de molho, depois uma camada de lasanha, cobrir com outra camada de molho e um punhado de muçarela cortada em cubinhos. Alternar as camadas de molho com as lasanhas, cobrindo bem a última camada com o molho para que cozinhe uniformemente.

Assar no forno por 20 minutos a 200/220ºC. Deixar descansar por dez minutos antes de servir.

*Receita cedida pela Barilla