Que tal apostar em uma receita de lasanha diferente, com frutos do mar? A ideia é fácil de ser colocada em prática, já que o prato é simples de fazer e fica pronto rapidinho: em apenas 40 minutos. Confira o modo de preparo.
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Lasanha de camarão e atum
Ingredientes
- 10 folhas de massa de lasanha
- 800 g de tomates sem pele
- 200 g de camarões
- 200 g de queijo muçarela
- 100 g de atum em conserva
- 15 azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de alcaparras em salmoura
- 4 colheres de azeite extra virgem
- Manteiga, orégano e salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma caçarola, cozinhar em fogo moderado o azeite com os tomates sem pele por cerca de 10 minutos. Acrescentar os camarões, o atum despedaçado, as azeitonas cortadas em rodelas e as alcaparras picadas grosseiramente, uma pitada de orégano, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino.
Untar a assadeira e colocar uma camada de molho, depois uma camada de lasanha, cobrir com outra camada de molho e um punhado de muçarela cortada em cubinhos. Alternar as camadas de molho com as lasanhas, cobrindo bem a última camada com o molho para que cozinhe uniformemente.
Assar no forno por 20 minutos a 200/220ºC. Deixar descansar por dez minutos antes de servir.
*Receita cedida pela Barilla