Receita de lasanha light e cremosa para comer sem culpa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Ao iniciar uma dieta, as massas são geralmente as primeiras a serem eliminadas do cardápio. No entanto, é possível aproveitar o sabor de uma boa lasanha sem peso na consciência – nem na balança. Substituindo o queijo por creme de ricota, você reduz em até 50% a quantidade de calorias da receita e prepara um prato com até 70% menos de gordura.

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Receita de lasanha de ricota

Ingredientes

Creme de ricota:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 300g de creme de ricota light
  • Noz moscada ralada e sal a gosto

Molho:

  •  1 colher (sopa) de azeite      
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 tomates com pele e sementes picados
  • Orégano e sal a gosto

Outros Ingredientes:

  • 80g de massa verde seca instantânea para lasanha
  • 150g de presunto fatiado, sem capa de gordura
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como preparar

Creme de ricota:

Em uma panela, misture a farinha e o leite e leve ao fogo brando, mexendo até a mistura começar a encorpar.

Acrescente o creme de ricota e tempere com noz moscada e sal, se achar necessário.

Reserve o creme.

Molho:

Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente os tomates picados e refogue.

Tempere o molho com sal e orégano, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até os tomates desmancharem.


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Como montar

Cubra o fundo de um refratário retangular com uma camada de creme de ricota, uma de massa, molho de tomate e presunto. Depois, vá alternando novamente os ingredientes.

Finalize com uma cama de creme de ricota e o queijo parmesão.

Cubra o refratário com papel alumínio.

Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a lasanha ferver. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até a superfície começar a dourar.

Rendimento: 6 porções

*Receita cedida pela marca Polenghi