Ao iniciar uma dieta, as massas são geralmente as primeiras a serem eliminadas do cardápio. No entanto, é possível aproveitar o sabor de uma boa lasanha sem peso na consciência – nem na balança. Substituindo o queijo por creme de ricota, você reduz em até 50% a quantidade de calorias da receita e prepara um prato com até 70% menos de gordura.
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Receita de lasanha de ricota
Ingredientes
Creme de ricota:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 300g de creme de ricota light
- Noz moscada ralada e sal a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 6 tomates com pele e sementes picados
- Orégano e sal a gosto
Outros Ingredientes:
- 80g de massa verde seca instantânea para lasanha
- 150g de presunto fatiado, sem capa de gordura
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como preparar
Creme de ricota:
Em uma panela, misture a farinha e o leite e leve ao fogo brando, mexendo até a mistura começar a encorpar.
Acrescente o creme de ricota e tempere com noz moscada e sal, se achar necessário.
Reserve o creme.
Molho:
Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente os tomates picados e refogue.
Tempere o molho com sal e orégano, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até os tomates desmancharem.
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Como montar
Cubra o fundo de um refratário retangular com uma camada de creme de ricota, uma de massa, molho de tomate e presunto. Depois, vá alternando novamente os ingredientes.
Finalize com uma cama de creme de ricota e o queijo parmesão.
Cubra o refratário com papel alumínio.
Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a lasanha ferver. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até a superfície começar a dourar.
Rendimento: 6 porções
*Receita cedida pela marca Polenghi