Uma das melhores receitas do mundo, a Lasanha!
Dificilmente exista alguém que possa dizer que não, se bem nunca falta o desconforme; mas o caso é que a lasanha é ótima e muuuuito gostosa, coisa assim como para “lamber os beiços”.
Caso você ainda não tenha aprendido a fazer este manjar dos deuses, simplesmente siga as indicações passo-a-passo e transforme-se na grande cozinheira de lasanha que você pode ser.
Os ingredientes:
6 capas de pasta para lasanha
1 colherada de óleo de oliva
1 cebola média picada
1 berinjela pequena descascada y cortada em pedacinhos
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta
250 gramas de carne moída
1 lata de purê de tomate
2 xícaras de queijo cottage
1/4 xícara mais 2 colheradas de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de mozzarella ralada
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 150º C e entanto isso, coloque as capas de lasanha em uma fonte com água para que fiquem mais brandas.
Comece a esquentar o óleo em uma panela; quando o óleo estiver bem quente, coloque a cebola, a berinjela, o alho, o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar, remexendo de vez em quando, até que a berinjela fique bem mole; mais ou menos uns 10 minutos. Agregue a carne moída e deixe cozinhando até que a carne estiver pronta; depois retire do fogo.
Em uma tijela de tamanho médio, misture o queijo cottage e a ¼ xícara de queijo parmesão, sal e pimenta.
Tire as capas de lasanha da água.
Em uma assadeira para forno, coloque uma capa de masa e por cima esparsa ¼ xícara da mistura de carne. Coloque uma nova capa de masa, coloque pasta de tomate, outra capa de masa e outra capa da mistura de queijo.
Repita o processo até finalizar os ingredientes.
Polvilhe como o restante da mozzarella e as 2 colheradas de queijo parmesão.
Leve ao forno por 30 ou 35 minutos, deixe pousar 10 minutos antes de cortar e servir a sua maravilhosa lasanha de carne!