Aposte em uma receita diferente para a Páscoa. Aprenda o passo a passo da lasanha de bacalhau. O tempo de preparo é de 2 horas.
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Ingredientes
- 1 embalagem de massa para lasanha
- ½ kg de bacalhau cozido
- 5 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho grande cortado em cubinhos
- 1 pimentão verde grande cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 litro de leite
- 6 tomates sem pele e sem sementes e picados
- 400 gr de muçarela, em fatias
- Sal a gosto
- Azeite
- 1 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- Pimenta de gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 xícaras de leite
- 50 gr de parmesão
Modo de preparo
Na véspera, deixe ½ kg de bacalhau de molho. Durante esse tempo, troque a água do bacalhau 4 vezes. Em uma panela grande, coloque água, leve ao fogo e deixe o bacalhau até cozinhar. Quando estiver pronto, coloque em um prato e espere esfriar um pouco. Com o auxílio de um garfo, desfie o bacalhau.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e espere esquentar. Refogue o alho, a cebola, o tomate, os pimentões e o bacalhau em lascas. Reserve.
Em outra panela, coloque mais um pouco de azeite e refogue o alho. Adicione o molho de tomate, acrescente uma pitada de sal e pimenta a gosto. Para fazer molho branco, coloque em outra panela, um pouco de azeite e a farinha de trigo, acrescentando o leite aos poucos. Mexa até ficar um molho consistente.
Em um refratário grande, coloque molho vermelho para forrar, seguido da massa da lasanha até cobrir todo o fundo. Ponha as fatias de muçarela por cima, o bacalhau em lascas e azeitonas picadas. Feche com outra camada de massa e despeje o molho branco por cima. Faça esse procedimento até encher a assadeira. Por cima, misture o molho vermelho com o branco e coloque um pouco de parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. Está pronto para servir.
*Receita cedida pela Adria
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