Logo Delicioso.com.br

Receita de lasanha à bolonhesa

A tradicional lasanha à bolonhesa tem textura macia e rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Escondidinho de macarrão

Receita simples de lasanha com macarrão

Tipos de macarrão: qual o mais saudável?

Ingredientes

  • 500g de carne moída refogada
  • 10 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 caixas de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 1 cebola pequena descascada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400g de mussarela fatiado
  • 2 pacotes de massa fresca para lasanha
  • 100g de parmesão ralado

Modo de fazer

Junte a carne moída, o tomate picado, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Para o molho branco, derreta a manteiga, adicione o leite, a cebola inteira, para ferver com o leite. Quando levantar fervura adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Abaixe o fogo, mexa sem parar até ficar com textura de molho (suavemente grosso) e tempere com sal. Ferva as massas de acordo com as instruções. Para montar a lasanha, coloque a primeira camada de molho vermelho, e misture um pouco de molho branco. Intercale camadas de massa, molho vermelho, mussarela, molho branco e parmesão, terminando em mussarela. Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora