A tradicional lasanha à bolonhesa tem textura macia e rende cerca de 6 porções.
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Ingredientes
- 500g de carne moída refogada
- 10 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 caixas de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 litro de leite
- 1 cebola pequena descascada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 400g de mussarela fatiado
- 2 pacotes de massa fresca para lasanha
- 100g de parmesão ralado
Modo de fazer
Junte a carne moída, o tomate picado, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Para o molho branco, derreta a manteiga, adicione o leite, a cebola inteira, para ferver com o leite. Quando levantar fervura adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Abaixe o fogo, mexa sem parar até ficar com textura de molho (suavemente grosso) e tempere com sal. Ferva as massas de acordo com as instruções. Para montar a lasanha, coloque a primeira camada de molho vermelho, e misture um pouco de molho branco. Intercale camadas de massa, molho vermelho, mussarela, molho branco e parmesão, terminando em mussarela. Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.
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