O amendoim é uma excelente opção para quem está de dieta. Rico em gorduras saudáveis, ele ajuda a acelerar o metabolismo e evita a liberação muito rápida de açúcar no sangue. Além disso, é rico em fibras, contribuindo para a sensação de saciedade.
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A receita a seguir, desenvolvida pela culinarista Graziella Toni Pegaia, da Dona Linda Culinária Artesanal, é ideal para matar a fome no lanchinho intermediário, garantir a ingestão de bons nutrientes e ainda saciar a vontade de doce.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 maçã
- 1 xícara e meia de açúcar mascavo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de amendoim moído
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de sopa de fermento
- Meia xícara de amendoim em pedaços para colocar na massa
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a maçã, o açúcar mascavo, o óleo e meia xícara do amendoim moído.
Em uma vasilha à parte, misture a outra metade do amendoim com a farinha integral, o bicarbonato, a meia xícara de amendoim em pedaços e o fermento. Inclua a mistura do liquidificador e mexa lentamente.
Coloque em formas de muffins e leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Rendimento: 16 unidades grandes