Receita de lagosta apetitosa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Receita diferente de lagosta é bastante elaborada e rende 2 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 lagosta de 300 a 600g
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão pequeno
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 limão pequeno
  • 100ml de vinho branco seco
  • 300ml de água gelada

Modo de fazer

Pegue uma lagosta fresca e congele de modo que ela fique ereta. Após o congelamento, serre ao meio toda extensão, de preferência com uma serra fina de açougue. Limpe a cabeça pela parte interna e coloque as duas partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima. Prepare os temperos em uma vasilha e misture bem. Distribua todo o tempero a fim de ficar com as duas partes submersas. Cubra a forma com papel-alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou, se preferir, deixe na geladeira de um dia para outro. Após feito este procedimento, separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço. Coloque em uma panela grande e acrescente o mesmo tempero dormido, envolvendo-a. Abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos, sem deixá-la secar. Após este procedimento, leve à mesa e desamarre os arames, degustando a lagosta pela parte interna.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora