Receita diferente de lagosta é bastante elaborada e rende 2 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1 lagosta de 300 a 600g
- 1 cebola grande
- 1 pimentão pequeno
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 limão pequeno
- 100ml de vinho branco seco
- 300ml de água gelada
Modo de fazer
Pegue uma lagosta fresca e congele de modo que ela fique ereta. Após o congelamento, serre ao meio toda extensão, de preferência com uma serra fina de açougue. Limpe a cabeça pela parte interna e coloque as duas partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima. Prepare os temperos em uma vasilha e misture bem. Distribua todo o tempero a fim de ficar com as duas partes submersas. Cubra a forma com papel-alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou, se preferir, deixe na geladeira de um dia para outro. Após feito este procedimento, separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço. Coloque em uma panela grande e acrescente o mesmo tempero dormido, envolvendo-a. Abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos, sem deixá-la secar. Após este procedimento, leve à mesa e desamarre os arames, degustando a lagosta pela parte interna.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora