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Dá para fazer casquinha de siri com biscoito cream cracker: aprenda receita

Se você adora comer petiscos à base de frutos do mar, mas sempre pensou que fosse necessário ir até uma cidade litorânea para matar a vontade de comer casquinha de siri, precisa aprender como fazer o prato em casa. Feita de biscoito cream cracker, a receita compartilhada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) é ideal para ser servida de entrada e promete deixar seu almoço ou jantar com um toque especial e saboroso. Experimente!

Receita de Casquinha de Siri

Ingredientes
180 gramas de biscoito cream cracker triturado grosseiramente

Creme de siri:

1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de cebola ralada
1 xícara das de chá de tomates sem pele e sem sementes, cortado em cubos bem pequenos
1 colher das de sobremesa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
1 kg de carne de siri limpa, escaldada em água com caldo de um limão
1 colher das de chá de caldo em pó de peixe
3 fatias de pão de forma seco e triturado
5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres das de sopa de sálvia fresca (opcional)
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Molho bechamel:

2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa farinha de trigo peneirada
500 ml de leite frio
50 ml de leite de coco (opcional)
1/2 envelope de caldo de legumes em pó
3 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Creme de siri:
Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate, o pimentão, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó e refogue rapidamente. Junte o pão e cozinhe até obter um creme. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e junte a cebolinha e sálvia picadas. Utilize na montagem.

Molho bechamel:
Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize na montagem.

Montagem
Em forminhas próprias para casquinha ou em uma forma coloque uma porção do creme de siri, uma camada de molho bechamel, finalize distribuindo o biscoito triturado e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para aquecer e gratinar. Sirva bem quente com fatias de limão.

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