Está procurando por uma receita de peixe rápida, fácil e deliciosa? Aposte nas iscas de peixe. Elas não levam mais do que 15 minutos para ficarem prontas e mais de um tipo de peixe pode ser usado em seu preparo. Esse prato é versátil, pode ser um aperitivo servido com bebida, como também pode acompanhar um prato pricipal ou até mesmo uma salada.
Veja também
Como temperar peixe
Como escolher peixe
Receita de peixe assado
Na receita abaixo foram selecionados 3 tipos de peixe. Mas você pode optar por escolher apenas 1 ou usar o peixe de sua preferência.
Ingredientes
- 5 filés de merluza em iscas
- 5 filés de trutas salmonadas em iscas
- 5 filés de pescada branca em iscas
- Óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as iscas e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Em um prato, bata os dois ovos. Em outro coloque a farinha, passe as iscas de peixe primeiro no ovo e depois na farinha, tomando o cuidado para cobrir todas as partes.
Em uma panela, coloque bastante óleo e espere esquentar, em seguida frite as iscas. Forre um prato com papel toalha e seque um pouco do oléo. Estão prontas para servir.
Sirva as iscas acompanhadas de um tradicional molho de peixe.
Dica
Ensinamos uma técnica simples de como empanar peixe sem deixar encharcado de óleo.