Muitas mães enfrentam um dilema muito grande na hora de alimentar seu filhos com peixe; as crianças muitas vezes têm uma aversão natural ao peixe e recusam-se sequer a experimentá-lo.
Se esse é o seu caso, esta receita virá a calhar. Digo isso porque é uma técnica de “disfarçar” a comida; assim você dará peixe aos seus filhos com muitos sabores e se você não dizer que é peixe, talvez eles nunca descubram isso e sempre comam peixe 🙂
Os ingredientes necessários são:
1 batata grande fervida
50 gramas de bacon
4 cebolas pequenas
500 gramas de bacalhau desfiado
1 ovo mexido
sal e pimenta
2 xícaras de flocos de milho
3 colheres de óleo vegetal
5 pães de hambúrguer
Passo-a-passo:
O primeiro é pisar a batata em uma tigela, como se fosse para purê.
Agora cozinhe em uma frigideira o bacon e a cebola, picados bem pequenos. Quando estiverem prontos, agregue-os ao purê e misture-os com o bacalhau, o sal e a pimenta.
Deixe a tigela coberta com um paninho esfriando por uns 30 minutos.
Agora arme diferentes hambúrgueres (serão aproximadamente 5). Coloque os flocos de milho em um prato e passe os hambúrgueres por ele, dos dois lados, fazendo pressão.
Agora esquente o óleo em uma frigideira em fogo médio e frite os hambúrgueres; mais ou manos uns 2 minutos de cada lado.
Sirva-os em pães, nos cuais você pode colocar o que desejar; alface, tomate, maionese, molhos, etc.
Você poderá substituir o bacalhau pelo peixe que preferir.
Bom Apetite!