Hambúrguer é uma delícia, ainda mais se for caseiro e feito no forno. Esta receita fácil e saudável leva apenas uma colher de sobremesa de óleo e é uma ótima opção para as crianças.
Leia também:
Hambúrguer vegetariano: quinoa com queijo brie
Conheça os benefícios do ketchup
Para a sobremesa: receita de sorvete caseiro de morango
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) cheiro verde picado
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sobremesa) óleo de canola.
Modo de Preparo
Tempere a carne com cebola, alho, cheiro verde e sal. Divida em 5 partes e forme um hambúrguer com cada uma delas. Coloque um ao lado do outro em uma forma untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos para dourar. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com orégano e leve ao forno por mais 5 minutos.
Dica: os hambúrgueres podem ser congelados.
* Receita cedida pela clínica Super Healthy
Para acompanhar, prepare uma porção de batata rústica, que é saborosa e muito saudável.
Quer aprender a fazer um hambúrguer caseiro passo a passo? Confira este vídeo que traz uma receita diferente.