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Receita de gratinado de bacalhau e mariscos

A receita de gratinado de bacalhau e mariscos rende aproximadamente 10 porções.

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Ingredientes

• 400 g mariscos diversos

• 500 g lombo de bacalhau

• 100 g cebola (picada)

• 100 g alho-poró (rodelas)

• 100 ml + 50 ml azeite extra-virgem

• 500 ml nata (creme de leite)

• 60 g farinha de trigo

• 100 g queijo de cabra

• Salsa a gosto (picada)

• Tabasco a gosto

• Pimenta do moinho a gosto

Modo de fazer

Ferva os diversos tipos de mariscos e o lombo de bacalhau por cerca de 5 minutos, reservando a água. Escorra e salteie em 100 ml de azeite extra-virgem, temperando com tabasco. Prepare o aveludado de marisco e bacalhau, fazendo refogado com o do azeite, a cebola picada e o alho-poró em rodelas, adicionando a farinha à qual deve ser acrescentado depois de homogênea parte da água da fervura inicial e as natas. Deixe ferver lentamente cerca de 5 minutos. Envolva os mariscos e os lombos de bacalhau com o aveludado, coloque em refratário, cubra com queijo de cabra partido em pedaços pequenos e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos. Ao final, polvilhe com salsa picada e pimenta do moinho. Sirva bem quente. 

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