A receita de gratinado de bacalhau e mariscos rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de bacalhau gratinado com aipo e requeijão
Receita simples de bacalhau mourisco
Receita de bacalhoada com catupiry
Ingredientes
• 400 g mariscos diversos
• 500 g lombo de bacalhau
• 100 g cebola (picada)
• 100 g alho-poró (rodelas)
• 100 ml + 50 ml azeite extra-virgem
• 500 ml nata (creme de leite)
• 60 g farinha de trigo
• 100 g queijo de cabra
• Salsa a gosto (picada)
• Tabasco a gosto
• Pimenta do moinho a gosto
Modo de fazer
Ferva os diversos tipos de mariscos e o lombo de bacalhau por cerca de 5 minutos, reservando a água. Escorra e salteie em 100 ml de azeite extra-virgem, temperando com tabasco. Prepare o aveludado de marisco e bacalhau, fazendo refogado com o do azeite, a cebola picada e o alho-poró em rodelas, adicionando a farinha à qual deve ser acrescentado depois de homogênea parte da água da fervura inicial e as natas. Deixe ferver lentamente cerca de 5 minutos. Envolva os mariscos e os lombos de bacalhau com o aveludado, coloque em refratário, cubra com queijo de cabra partido em pedaços pequenos e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos. Ao final, polvilhe com salsa picada e pimenta do moinho. Sirva bem quente. 
Conheça outros conteúdos CT Editora