Receita de geleia de tangerina

por | jun 30, 2016 | Receitas

Geleia costuma dar um sabor especial a bolos, pães e torradas. Além da tradicional geleia de morango, é possível transformar outras frutas nessa delícia. A receita de geleia de tangerina, desenvolvida por Stela Morato, demora cerca de uma hora para ficar pronta e rende um vidro grande.

Leia também

Brioche de geleia de damasco e nozes 

Faça um rocambole diferente com aveia e geleia de morango 

Saiba quais são as frutas ideais para refrescar com sucos sem engordar

Ingredientes

A receita não leva muitos ingredientes / Crédito: Divulgação

  • 1/2 pacote de suco em pó sabor tangerina dissolvido em 500 ml de água
  • 5 tangerinas
  • 400 gr de açúcar orgânico (pode variar a quantidade, se preferir mais ou menos doce)
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó

Modo de preparo

Faça raspas da casca das tangerinas e ferva por 3 vezes, trocando sempre a água. Reserve. Esprema as tangerinas e acrescente ao suco já preparado. Coloque o açúcar em uma panela e adicione o suco de tangerina. Acrescente as raspas reservadas e o gengibre em pó. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até atingir o ponto de geleia.

Dica: Quando fizer as raspas da casca, procure pegar só a parte brilhante.

*Receita cedida pela 3corações

Que tal preparar geleias salgadas? Assista ao vídeo que ensina a preparar geleia de cebola e de tomate: