Geleia costuma dar um sabor especial a bolos, pães e torradas. Além da tradicional geleia de morango, é possível transformar outras frutas nessa delícia. A receita de geleia de tangerina, desenvolvida por Stela Morato, demora cerca de uma hora para ficar pronta e rende um vidro grande.
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Ingredientes
A receita não leva muitos ingredientes / Crédito: Divulgação
- 1/2 pacote de suco em pó sabor tangerina dissolvido em 500 ml de água
- 5 tangerinas
- 400 gr de açúcar orgânico (pode variar a quantidade, se preferir mais ou menos doce)
- 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
Modo de preparo
Faça raspas da casca das tangerinas e ferva por 3 vezes, trocando sempre a água. Reserve. Esprema as tangerinas e acrescente ao suco já preparado. Coloque o açúcar em uma panela e adicione o suco de tangerina. Acrescente as raspas reservadas e o gengibre em pó. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até atingir o ponto de geleia.
Dica: Quando fizer as raspas da casca, procure pegar só a parte brilhante.
*Receita cedida pela 3corações
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