Confira a receita da frittata italiana, omelete encorpado e recheado que promete agradar todo mundo. Essa dica rende 2 porções.
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Ingredientes:
- 15 g de manteiga sem sal
- 1 ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 ovos por omelete
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Combinações:
- Cogumelos, pimentão e cebola puxados no azeite
- Queijos: cottage, minas frescal, muçarela, gorgonzola, catupiry, gruyére, emmenthal, prato, provolone, ricota defumada simples ou temperada
- Frios fatiados ou picadinhos: presunto, peito de peru defumado, chester defumado, blanquet, mortadela, salame e queijos
- Queijo ralado e tomate em cubinhos, cebola ou cebolinha ou ciboulette picada sem sementes e sem pele, salsa picada e orégano
- Ervas finas: salsa, manjericão, hortelã, alecrim, tomilho de limão ou orégano
- Salmão defumado e dill
- Salsicha em rolelas finas, cebola dourada e páprica
- Folhas de rúcula, muçarela de búfala, tomate em cubinhos e manjericão
Dica: ao preparar a omelete, não bata demais os ovos porque ela ficará dura
Modo de preparo:
Bata levemente com garfo os ovos com os temperos. Use uma frigideira de 20 cm para aquecer a manteiga até espumar. Coloque os ovos e frite rapidamente, levantando as beiradas com o garfo para que o ovo cru escorra para baixo. Dobre a omelete na metade e sirva. Quando recheada, utilize um ou dois ovos por pessoa, frite em fogo baixo e tampada até dourar. Vire e recheie com uma das nossas sugestões a seguir. Dobre a omelete pela metade e sirva.
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