Quando chega o final do ano, as prateleiras lotam com as tradicionais carnes e aves dessa época. Uma alternativa para quem não quer gastar muito com a ceia é substituir as carnes tradicionais por um belo frango recheado com farofa.
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Ingredientes
- 1 frango
- 1 xícara de tomate picado
- 2 xícaras de farinha de milho amarela
- 2 colheres de cebolinha picada
- 2 colheres de salsinha picada
- 1 xícara de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- ½ xícara de bacon picado
Modo de preparo
Lave o frango, por dentro e por fora, em uma bacia coloque o frango submerso em água e deixe por 15 minutos. Seque bem. Tempere o frango com sal, uma pitada de pimenta-do-reino, despeje limão e o vinho por cima do frango e tome o cuidado para que todos os lados do frango fiquem molhados e temperados. Finalize passando o alho por cima. Deixe marinar por 4 horas.
Em uma panela, despeje um pouco de azeite e coloque a cebola e o bacon e espere fritar. Adicione a cebolinha, a salsinha, a farinha e o tomate. Refogue tudo.
Use a farofa para rechear o frango. Uma dica é amarrar as coxas do frango para que o recheio não saia enquanto estiver no forno.
Forre uma assadeira com papel alumínio, despeje um pouco do tempero no papel, coloque o frango por cima e cubra. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Retire o papel alumínio, regue o frango com o resto do tempero e deixe no forno durante mais 20 minutos.
Sirva o frango recheado acompanhado da tradicional salada de salpicão de Natal.