Logo Delicioso.com.br

Receita de frango ensopado com bolinhas de manjericão

A receita de frango ensopado com bolinhas de manjericão rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de frango de domingo

Receita de frango grelhado com queijo cremoso

Receita de bracciola de frango

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de bacon picado

• 1kg de sobrecoxas de frango

• 3 cebolas picadas

• 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes picados

• 1 pimentão amarelo picado

• 2 cubos de caldo de galinha

• 3 xícaras (chá) de água quente

• 1 cabeça de alho com casca

Massa

• 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco

• 1 e 1/2 colher (sopa) de água

• 2 colheres (sopa) de margarina derretida

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, frite o bacon até dourar e soltar toda a gordura. Retire o bacon e na mesma panela, em fogo médio frite aos poucos, os pedaços de frango e reserve. Ainda na mesma panela, com a gordura restante, refogue a cebola, o tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Bata o manjericão com a água e a margarina no liquidificador, transfira para uma tigela, misture com a farinha de trigo, o fermento, sal e pimenta. Com as mãos, faça bolas pequenas e coloque na panela com o frango. Cozinhe por mais 5 minutos, retire a cabeça de alho do molho, acrescente o bacon frito e sirva.

Conheça outros conteúdos CT Editora