A receita de frango ensopado com bolinhas de manjericão rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de frango grelhado com queijo cremoso
Receita de bracciola de frango
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de bacon picado
• 1kg de sobrecoxas de frango
• 3 cebolas picadas
• 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes picados
• 1 pimentão amarelo picado
• 2 cubos de caldo de galinha
• 3 xícaras (chá) de água quente
• 1 cabeça de alho com casca
Massa
• 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
• 1 e 1/2 colher (sopa) de água
• 2 colheres (sopa) de margarina derretida
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, frite o bacon até dourar e soltar toda a gordura. Retire o bacon e na mesma panela, em fogo médio frite aos poucos, os pedaços de frango e reserve. Ainda na mesma panela, com a gordura restante, refogue a cebola, o tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Bata o manjericão com a água e a margarina no liquidificador, transfira para uma tigela, misture com a farinha de trigo, o fermento, sal e pimenta. Com as mãos, faça bolas pequenas e coloque na panela com o frango. Cozinhe por mais 5 minutos, retire a cabeça de alho do molho, acrescente o bacon frito e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora