Uma das formas típicas de preparar o frango é a chamada “à cerveja”; esta é uma modalidade bastante fácil de elaborar e o frango fica muito bom; adquire um sabor muito especial.
Mas vejamos a receita, assim você poderá prepará-lo e saber por você mesma o quanto fica bom o frango à cerveja.
Os ingredientes necessários são:
1 frango de tamanho médio
2 colheres de vinagre
1 limão (o suco dele)
1 pisca de sal
cerveja loira
Passo-a-passo:
O primeiro passo é limpar o frango com vinagre e água, uma vez que ele esteja limpo, seque-o e corte-o em porções médias. Depois, adicione o sal e o suco do limão
Feito isso, chegou a hora de colocar o frango na panela, cobrindo ele completamente com cerveja.
Agora, o restante do tempo de cozimento você deverá manter o fogo bem baixo. Mantenha também o mesmo fervor até que quase toda a cerveja se evapore.
Mexa o frango para que todas as partes fiquem igualmente doradas. Para servir, coloque o frango em uma fonte previamente esquentada e c oloque por cima o molho resultante do cozimento.
Só para dizer tchau com um sorriso, outra versão do frango à cerveja…
Até!