O fondue de queijo tradicional é delicioso, porém nem todo mundo acerta a mão na hora de preparar. Esta versão, do Restaurante Bananeira, é mais simples e rápida de fazer, porém igualmente saborosa. Os queijos utilizados não são os mesmo da receita clássica, e o modo de preparo é um pouquinho diferente. Confira:
Leia também:
Receita de fondue de queijo tradicional
Fondue de queijo: dicas de acompanhamentos e queijos
Fondue de queijo com toque de creme de cebola
Ingredientes
- 1 dente de alho descascado
- 100 ml de vinho branco seco
- 25 ml de cachaça suave
- 200 g de queijo da Serra da Canastra (MG)
- 150 g de requeijão mineiro fresco
Modo de preparo
Em uma panela (de preferência de pedra sabão), esfregue o alho no fundo e laterais. Adicione o vinho, a cachaça e o requeijão e leve ao fogo baixo.
Junte metade do queijo Canastra e mexa constantemente até obter a consistência de fondue.
Em uma frigideira antiaderente, salteie o restante do queijo cortado em cubos e sirva sobre o fondue.
Serve: 4 pessoas