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Receita de fondue de queijo rápido e simples

O fondue de queijo tradicional é delicioso, porém nem todo mundo acerta a mão na hora de preparar. Esta versão, do Restaurante Bananeira, é mais simples e rápida de fazer, porém igualmente saborosa. Os queijos utilizados não são os mesmo da receita clássica, e o modo de preparo é um pouquinho diferente. Confira:

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Ingredientes

  • 1 dente de alho descascado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 25 ml de cachaça suave
  • 200 g de queijo da Serra da Canastra (MG)
  • 150 g de requeijão mineiro fresco

Modo de preparo

Em uma panela (de preferência de pedra sabão), esfregue o alho no fundo e laterais. Adicione o vinho, a cachaça e o requeijão e leve ao fogo baixo.

Junte metade do queijo Canastra e mexa constantemente até obter a consistência de fondue.

Em uma frigideira antiaderente, salteie o restante do queijo cortado em cubos e sirva sobre o fondue.

Serve: 4 pessoas