Para quem gosta de fazer sobremesas diferentes ou tem alguém na família que não pode comer doce, essa é a dica ideal. Essa receita de flan diet de doce de leite pode ser em poucos passos e com poucos ingredientes.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 pote (240 g) de doce de leite diet
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Calda
- 100 g de ameixa seca sem caroço e cortada ao meio
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Ponha a gelatina dissolvida no liquidificador junto com o doce de leite e
o leite desnatado. Bata até virar um creme. Ponha em taças, deixe na geladeira até ficar firme de (4 horas em média). Para a calda,
ferva a ameixa junto com a água por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo.
Misture o adoçante e o amido de milho com o restante da água. Coloque junto com a ameixa. Mexa e deixe engrossar. Espere esfriar.
Ponha a calda por cima de cada flan. Mantenha o flan na geladeira até a hora de servir.
Confira outras receitas da CT Editora.