Quer fazer um prato leve e saboroso? Receitas com peixe são ótimas opções, além de saudáveis e muito gostosas. O tempo de preparo dessa receita é de 40 minutos.
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Ingredientes
- Filé de peixe (quantidade a ser utilizada)
- 1 colher sopa de molho de soja
- 1 colher sopa de gengibre a gosto
- 2 colheres chá de suco de limão
- 2 talos de cebolinha cortados
- 1 maço de brócolis separado em pequenos buquês
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola roxa em rodelas
- azeite
- sal
Modo de preparo
Um dia antes coloque o filé de peixe descongelando na parte debaixo da geladeira. Se preferir, utilize a função do micro-ondas para descongelar durante dois minutos, vire os filés de três a quatro vezes.
Após descongelado, tempere o peixe com molho de soja, se gostar coloque gengibre e o suco de limão e deixe marinar na geladeira por 20 minutos. Com papel alumínio embrulhe o peixe e leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por 15 minutos.
Em uma panela, cozinhe os brócolis, a cenoura e a cebola no vapor durante 10 minutos. Tempere com azeite e sal a gosto.
*Receita cedida pela Nativ pescados
Sirva os vegetais com o peixe e um arroz de forno ou risoto de tomate seco. Aprenda variações assista ao vídeo abaixo e aprenda a fazer peixe ao molho de camarão.