Receita de filé de peixe

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quer fazer um prato leve e saboroso? Receitas com peixe são ótimas opções, além de saudáveis e muito gostosas. O tempo de preparo dessa receita é de 40 minutos. 

Faça também
Carpaccio de salmão

Salada de atum

Receita de peixe com alcaparras

Ingredientes

  • Filé de peixe (quantidade a ser utilizada)
  • 1 colher sopa de molho de soja
  • 1 colher sopa de gengibre a gosto
  • 2 colheres chá de suco de limão
  • 2 talos de cebolinha cortados
  • 1 maço de brócolis separado em pequenos buquês
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • azeite
  • sal 

Modo de preparo

Um dia antes coloque o filé de peixe descongelando na parte debaixo da geladeira. Se preferir, utilize a função do micro-ondas para descongelar durante dois minutos, vire os filés de três a quatro vezes.

Após descongelado, tempere o peixe com molho de soja, se gostar coloque gengibre e o suco de limão e deixe marinar na geladeira por 20 minutos. Com papel alumínio embrulhe o peixe e leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por 15 minutos. 

Em uma panela, cozinhe os brócolis, a cenoura e a cebola no vapor durante 10 minutos. Tempere com azeite e sal a gosto. 

*Receita cedida pela Nativ pescados

Sirva os vegetais com o peixe e um arroz de forno ou risoto de tomate seco. Aprenda variações assista ao vídeo abaixo e aprenda a fazer peixe ao molho de camarão.