Feijoada é uma receita tradicionalmente brasileira e com um alto teor de gordura. É um vilão para quem está de dieta, porém, substituindo o óleo por azeite, adicionando legumes e trocando por uma carne magra é possível fazer uma receita de feijoada light.
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Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- Azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados(meia colher de sopa em conserva)
- 500 gr de carne de lombo defumado ou coxão mole
- Cheiro verde picado
- 1 cenoura picada
Modo de preparo
Na véspera deixe o feijão de molho e as carnes também. Na hora do preparo coloque as carnes em uma panela com água e espere levantar fervura, reserve. Na panela de pressão coloque um pouco de azeite, a cebola, o alho, o cheiro verde, a cenoura, e a carne, durante dez minutos, em seguida despeje o feijão, encha a panela com água e tampe.
Deixe na pressão durante meia hora. Quando desligar o fogo não abra a panela de imediato, espere 10 minutos.
*Receita cedida pelo Blog Mimis
Dica
Sirva a feijoada com uma salada ceaser e como sobremesa faça uma panna cotta light, assista ao vídeo e confira o modo de preparo.