A receita de feijoada é uma mistura de carnes de porco com feijão preto. Demora em média 2h30 para ficar pronta.
Veja também
Receita de feijoada vegetariana
Receita de feijoada light
5 receitas de feijão
Ingredientes
- ½ kg de feijão preto
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Água
- ½ copo de cachaça
- 250 gr de carne-seca
- 250 gr de lombo salgado
- 250 gr de costeleta de porco salgada
- 250 gr de linguiça calabresa cortada em rodelas
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- 1 xícara de bacon picado
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 copo de suco de laranja puro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o feijão, a colher de sopa de azeite e água o suficiente para cobri-lo por inteiro duas vezes. Acrescente a folha de louro e espere cozinhar. Deixe 20 minutos na pressão e depois espere esfriar.
Em outra panela, coloque o bacon e frite. Acrescente ½ xícara de azeite, refogue a cebola e depois coloque a carne-seca, a costela, o copo de cachaça e misture bem. Coloque o lombo e a linguiça, continue mexendo. Coloque o feijão preto já cozido e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe no fogo durante 20 minutos. Está pronto para servir.
Sirva acompanhado de uma deliciosa couve refogada e uma banana à milanesa.
Dica
É importante dessalgar as carnes que serão utilizadas 1 dia antes de preparar a feijoada.