Receita de feijão de corda

por | jun 30, 2016 | Receitas

O feijão de corda, diferente do feijão normal,  vai toucinho, pimenta e linguiça em seus ingredientes. Experimente novos acompanhamentos para os pratos. Leve a culinária nordestina para dentro da cozinha.

Veja também
Receita de feijão tropero
 
Como fazer feijão tradicional

Receita de tutu de feijão

Ingredientes

  • 500 gr de feijão de corda cozido
  • ½ kg de toucinho fresco
  • ½ kg de linguiça calabresa defumada picada
  • ½ kg de farinha de mandioca
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 cebola grande picada
  • Tempero baiano
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite o toucinho, reserve. Na mesma panela, frite a linguiça cortada em rodelas. Em uma panela, grande coloque o óleo, frite a cebola. Refogue o cheiro verde e o coentro, adicione tempere baiano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione o feijão e em seguida o toucinho e a linguiça já fritos. Aos poucos jogue a farofa mexendo bem. Agora é só deixar na consistência do seu agrado, mais molhadinho ou mais sequinho e está pronto.

Sirva acompanhado de uma deliciosa carne-seca.