O fim do ano está se aproximando, e com ele vem os presentes e as comidas gostosas. Uma das receitas que não pode faltar na ceia de Natal é a tradicional farofa temperada.
Veja também
Receita de farofa mineira
Como fazer a receita tradicional de farofa
Farofa light
Farofa temperada de Natal
Ingredientes
- 50 gr de bacon picado
- 50 gr de azeitona preta picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 fatias de abacaxi
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de uva-passa
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- Sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o abacaxi e aguarde levantar fervura, deixe durante 4 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o bacon picado, junte as uvas-passas, adicione a farinha de mandioca e mexa até todos os ingredientes soltarem da frigideira, por último acrescente o abacaxi, e coloque uma pitada de sal.
Desligue o fogo e coloque em um recipiente próprio para a ceia de Natal e a farofa está pronta para servir.
Dica
Decore sua casa de um jeito especial com enfeites para árvore de Natal.