Aprenda como fazer essa receita simples de esfiha frita. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 1 colheres (sopa) de sal
- 4 batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 600 g de farinha de trigo
- 60 g de gordura vegetal hidrogenada
- 40 g de fermento biológico
- 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 1 copo de leite morno
Recheio
- 200 g de queijo prato ralado grosso
- 250 g de presunto cozido ralado
- 100 g de queijo fundido picado
- Sal e orégano a gosto
- 2 tomates picados
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e, por último, a farinha de trigo. Sove tudo muito bem, até que se obtenha uma massa enxuta e macia. Prepare as esfihas e deixar crescer, até que dobre de tamanho. Frite em óleo não muito quente.
Recheio
Em uma tigela misture todos os ingredientes e reserve.
Veja outros conteúdos da CT Editora.