Receita de esfiha frita

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de esfiha frita. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de sal
  • 4 batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 600 g de farinha de trigo
  • 60 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 40 g de fermento biológico
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 1 copo de leite morno

Recheio

  • 200 g de queijo prato ralado grosso
  • 250 g de presunto cozido ralado
  • 100 g de queijo fundido picado
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 tomates picados

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e, por último, a farinha de trigo. Sove tudo muito bem, até que se obtenha uma massa enxuta e macia. Prepare as esfihas e deixar crescer, até que dobre de tamanho. Frite em óleo não muito quente.

Recheio

Em uma tigela misture todos os ingredientes e reserve.

Veja outros conteúdos da CT Editora.