Confira como elaborar essa receita simples de esfiha fofinha. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
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Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico
- 240 ml de leite morno
- 3,5 g de açúcar
- 4 g de sal
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 120 ml de óleo
- 1 ovo
- 500 g de patinho moído
- 45 ml de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde
- 3 tomates sem semente
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar para utilizar como o recheio. A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e queijo cremoso. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia. Sove um pouco. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo. Deixe crescer. Asse em forno médio.
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