Faça receitas diferentes usando peixe, aprenda passo a passo de como fazer escondidinho de bacalhau. Aposte no requeijão e no creme de leite para dar um toque cremoso ao prato. O tempo de preparo é de apenas 1 hora.
Veja também
5 temperos-chave para incrementar a receita
Dicas de como preparar bacalhau para ficar incrível
Receita de bacalhau gratinado: simples e saboroso
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batata
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 3 ovos
- 1 cabeça de alho descascada
- 1 cebola picada
- ½ xícara de azeitonas pretas picadas
- 200 g de muçarela fatiada
- Azeite a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau e depois desfie. Em uma panela, coloque azeite e doure a cebola, em seguida, acrescente o bacalhau para refogar. Quando estiver pronto, acrescente o cheiro verde e as azeitonas picadas, misture mais um pouco.
Em uma panela, ferva a água, adicione sal a gosto e coloque as batatas para cozinhar, se desejar adicione também os ovos. Quando as batatas estiverem moles desligue o fogo. Transfira o conteúdo para um prato e amasse. Separe uma tigela grande, coloque as batatas amassadas, por cima, faça uma camada com requeijão, creme de leite e leite de coco, mexa bem.
Em um refratário médio de vidro, faça uma camada com a batata amassada, por cima, coloque o bacalhau refogado, depois, faça outra camada com o restante da batata. Por cima, coloque uma camada de fatias de muçarela.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar durante 10 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.
Confira dicas de como dessalgar o bacalhau e prepare uma receita maravilhosa.