A receita de enrolado de frango rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de empadão de frango com catupiry
Receita de charuto folhado de frango
Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola picada
• 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
• 1 xícara (chá) de linguiça defumada em rodelas
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 1 colher (sopa) de margarina
• 300g de queijo mussarela fatiado
• 200g de presunto fatiado
Modo de fazer
Corte cada peito de frango ao meio formando 8 partes e misture bem com a maionese. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Adicione o bacon, a linguiça, a azeitona, sal, pimenta e deixe fritar por 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente a farinha de mandioca, a salsa, a margarina, misture bem e deixe esfriar. Deve virar uma farofa úmida. Em uma folha de papel-alumínio, coloque os filés de frango passados na maionese de forma que cubra por completo. Por cima dos filés, espalhe toda a mussarela, depois o presunto e então a farofa. Enrole com o auxílio do papel-alumínio formando um rocambole. Depois de enrolado, cubra com a pele de frango e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de alface, cenoura e maionese.
Conheça outros conteúdos CT Editora