Aprenda como elaborar essa receita de enformado de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de azeite
- 1/2 kg de tomates picados
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Azeitonas pretas para decorar
Preparo:
Preaqueça o forno médio (180º). Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Junte o bacalhau, refogue mais
um pouco, retire e deixe esfriar. Bata os ovos, adicione o amido de milho e tempere com sal a gosto. Não deixe nenhuma pelota de amido de milho, se tiver, dissolva com o garfo
ou batedor. Despeje metade dessa mistura no bacalhau e reserve a outra metade. Coloque o bacalhau em um refratário untado com azeite e cubra com o restante da mistura de
ovos. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido médio por 30 minutos. Retire, decore com as azeitonas pretas e sirva.
Dica:
Esta receita pode ser servida como uma torta em um lanche ou como entrada para uma refeição, ou servida como acompanhamento para arroz.
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