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Receita de enformado de bacalhau

Aprenda como elaborar essa receita de  enformado de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 3 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 kg de tomates picados
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Azeitonas pretas para decorar

Preparo:

Preaqueça o forno médio (180º). Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Junte o bacalhau, refogue mais 
um pouco, retire e deixe esfriar. Bata os ovos, adicione o amido de milho e tempere com sal a gosto. Não deixe nenhuma pelota de amido de milho, se tiver, dissolva com o garfo
ou batedor. Despeje metade dessa mistura no bacalhau e reserve a outra metade. Coloque o bacalhau em um refratário untado com azeite e cubra com o restante da mistura de
ovos. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido médio por 30 minutos. Retire, decore com as azeitonas pretas e sirva. 

Dica:

Esta receita pode ser servida como uma torta em um lanche ou como entrada para uma refeição, ou servida como acompanhamento para arroz. 

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