O tradicional petisco de boteco pode ser feito em casa com um passo a passo especial. Confira essa receita de empadinha de frango e prepare hoje mesmo.
Prepare também:
Ingredientes
Massa
- 300 g de manteiga
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- 500 g de sobrecoxa de frango
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho pequeno
- ½ colher (chá) de folhas de tomilho
- ½ colher (chá) de folhas de alecrim
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- ½ colher (chá) orégano
- 75 g de palmito picado
- ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 100 g de azeitona verde
- 80 g de queijo cremoso tipo Catupiry
Modo de preparo
Massa
Bata bem a manteiga e acrescente a farinha de trigo, o sal e o ovo. Trabalhe rapidamente a massa com um garfo, faça uma bola com as mãos. Leve à geladeira coberta com filme plástico.
Recheio
Numa panela, coloque o frango, a água, o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o tomilho, o alecrim, o tomate e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Se necessário, adicione mais água. Retire o frango da panela, coe o caldo e reserve. Devem-se obter 2 xícaras de caldo no total. Desfie o frango e reserve.
Dissolva a farinha na metade do caldo reservado. Junte o caldo restante e leve ao fogo baixo até começar a engrossar. Acrescente o frango, orégano, o palmito e o cheiro-verde. Corrija o sal, se necessário, e reserve.
Forre forminhas de empada com a massa, coloque uma azeitona em cada fôrma e distribua o recheio frio. Espalhe um pouco do catupiry e feche a empada com a massa restante. Se desejar, decore a superfícies da empada com as sobras da massa. Pincele a empada com o ovo batido e asse por aproximadamente 30 minutos.
* Receita cedida pelo Restaurante Viena
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