Não há quem resista a uma empadinha bem feita. Com uma massa diferente dos outros salgadinhos, que desmancha na boca, o quitute é um dos mais pedidos. Engana-se quem acha que é difícil preparar esta delícia em casa. Duvida? Confira a gostosa e prática receita de massa de empadinha.
Faça também:
Receita de quindim
Geleia de morango
Empada integral de frango
Nesta receita, o recheio é de queijo, mas empadinhas também podem ser feitas de frango com requeijão, frango com ricota, palmito, legumes e até doce. Seja criativa!
Como fazer empadinha
Ingredientes
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 500 gr de margarina;
- 3 gemas de ovos;
- 2 colheres de sopa de sal;
Recheio:
- 200 gr de queijo prato (pode ser substituído por qualquer outro tipo);
- 300 ml de leite;
- 2 gemas de ovos;
Modo de preparo
Para a massa, junte todos os ingredientes e amasse até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador ou o mixer até formar creme.
Montagem
Faça bolinhas de massa, coloque dentro da forminha e abra até que fique uma camada fina. Acrescente o recheio. Com o restante da massa, faça rodelas e tampe suas empadinhas. Com gema de ovo, pincele e asse por 15 minutos a 200°C.
Sirva quentinhas e aproveita para criar outros recheios.
Agora que você já aprendeu como fazer empadinha, que tal assistir a este vídeo de empadão de frango?