Nada melhor que uma receita de preparo fácil e que pode ser servida em diversas ocasiões, do jantar a dois à refeição em família no fim de semana, até às recepções mais íntimas e informais entre amigos. E o empadão é um desses clássicos da happy hour, seja ela no almoço, lanche da tarde ou começo da noite. Aprenda como preparar uma versão de palmito com parmesão.
Receita de Empadão de Palmito e Parmesão
Ingredientes
Massa:
- 500g farinha de trigo
- 400g manteiga gelada
- 1 colher de sobremesa de Sal
- 1 gema
Recheio:
- 1 vidro de palmito com a água picado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- ½ xícara de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa: Incorpore todos os ingredientes da massa até obter uma bola lisa. Leve para a geladeira coberta por filme plástico por no mínimo 30 min.
Recheio: Em uma panela com manteiga, refogue a cebola e o alho.
Acrescente a farinha e deixe cozinhar por 5 min.
Adicione o palmito com água picado e deixe cozinhar por alguns minutos. Finalize com parmesão e acerte o sal.
Montagem: Abra metade da massa gelada em uma assadeira ou pirex.
Recheie com o palmito, salsinha, cebolinha e parmesão.
Abra a outra metade da massa em um filme plástico e cubra a torta, fechando todas as extremidades. Pincele uma gema sobre a massa e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 min.
Veja como é fácil de montar no vídeo:
Outras receitas fáceis e saborosas