Receita de empada de purê de batata incrementado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Sem carne, receita de salgado é ideal para ser servida em confraternizações. O rendimento é de aproximadamente 100 unidades.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de pó para sopa de cebola (68 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da  massa até desgrudar das mãos e reserve. Em outra tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Com parte da massa, forre forminhas de empada, recheie e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore como desejar.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora