A empada de palmito é um salgado tradicional de festas, hoje ela é popular e os bares e restaurantes também aderiram a essa receita.
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Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 200 gr de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 vidro de palmito picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de salsa picada (opcional)
- 1 lata de ervilha em conserva (opcional)
- 2 ovos batidos
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o sal, a farinha, a manteiga e as gemas, aos poucos adicione uma xícara de água. Misture até obter uma massa homogênea. Com um rolo de cozinha, abra a massa e enforme às forminhas de empada até a metade e reserve.
E uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o palmito, adicione o extrato de tomate, acrescente a farinha de trigo e dissolvida em uma xícara de água e mexa até formar um creme. Coloque a salsinha picada, a ervilha e misture bem.
Coloque o recheio dentro das forminhas e cubra com a massa, pincele as empadas com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante30 minutos ou até dourar.
Dica
Aprenda como fazer empadão de frango, assista ao vídeo abaixo.