Logo Delicioso.com.br

Receita de dourado recheado

O dourado assado tem recheio especial e rende cerca de 10 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 dourado de 8kg
  • Alho
  • Sal e pimenta
  • Orégano
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola grande
  • 1 batata picada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 azeitonas
  • 1 vidro de palmito
  • Tempero verde a gosto

Modo de fazer

Tire a cabeça do peixe, abra o peixe ao meio e tempere com o sal, a pimenta, o alho, o orégano e o limão. Deixe marinando por uma 1 hora. Depois, coloque o peixe em uma grelha dupla, de forma que seja possível colocá-lo para dourar na churrasqueira do lado temperado, antes de colocar o recheio. Depois de dourar, vire o peixe e deixe assando, por mais ou menos uma hora. Para o recheio, frite a cebola e o alho no azeite de oliva. Depois de dourá-los, acrescente todos os outros ingredientes picados e deixe refogando por 10 minutos. Abra a grelha e espalhe o requeijão por cima do peixe. Coloque o recheio pronto. Deixe assando por mais 20 minutos no fogo.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora