A receita de donuts tradicional rende aproximadamente 20 unidades.
Leia mais
Receita simples de petit gâteau
Receita de estrogonofe de chocolate com passas, nozes e amêndoas
Ingredientes
• 30 g de fermento biológico fresco
• 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 3 ovos
• 1⁄2 colher (chá) de sal
• Óleo para fritar
Cobertura
• 300 g de chocolate meio amargo derretido ou açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, 1⁄4 xícara (chá) do leite e uma xícara (chá) de farinha, formando uma massa bem mole. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o restante do leite, os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha restante até o ponto de enrolar. Sove a massa, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos. Achate levemente as bolinhas e fure o centro com um cortador pequeno. Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e cubra com chocolate derretido ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Conheça outros conteúdos CT Editora