Logo Delicioso.com.br

Receita de donuts tradicional

A receita de donuts tradicional rende aproximadamente 20 unidades.

Leia mais

Receita de bombinhas de limão

Receita simples de petit gâteau

Receita de estrogonofe de chocolate com passas, nozes e amêndoas

Ingredientes

• 30 g de fermento biológico fresco

• 1⁄2 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de leite morno

• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

• 5 colheres (sopa) de manteiga

• 3 ovos

• 1⁄2 colher (chá) de sal

• Óleo para fritar

Cobertura

• 300 g de chocolate meio amargo derretido ou açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, 1⁄4 xícara (chá) do leite e uma xícara (chá) de farinha, formando uma massa bem mole. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o restante do leite, os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha restante até o ponto de enrolar. Sove a massa, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos. Achate levemente as bolinhas e fure o centro com um cortador pequeno. Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e cubra com chocolate derretido ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Conheça outros conteúdos CT Editora