Receita de doce de leite light

por | jun 30, 2016 | Receitas

É possível se deliciar com doce de leite, seja puro ou como acompanhamento de uma sobremesa, sem consumir calorias e gordura em excesso. Veja como preparar a versão light do quitute:

Leia também:
3 sobremesas deliciosas em versão light: brigadeiro, mousse de chocolate e torta de limão
Receita de doce de avelã light
Brigadeiro sem leite condensado: receita magra com ricota tem sabor idêntico

Ingredientes

  • 2 copos de 250 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo ou adoçante culinário para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Junte o leite e o açúcar (ou adoçante) em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ferver. Quando levantar fervura, tire do fogo, acrescente o fermento, mexa bem e retorne ao fogo baixo. Deixe cozinhar, mexendo às vezes, por cerca de 1 hora, ou até a mistura adquirir consistência pastosa. Leve à geladeira para firmar.

Dica: ao adicionar o fermento em pó, a mistura irá borbulhar e “subir”, por isso é importante usar uma panela alta.