Aprenda como elaborar essa receita de doce japonês de feijão: Yaki Manju. A dica abaixo rende aproximadamente 150 porções.
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Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 copos de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de amônia
- 150 g de margarina
- 2 e 1/2 kg de anko enrolado em pequenas porções
- Gergelim branco a gosto
- 4 gemas
- 2 colheres (chá) de mel
- 1 fio de shoyu
Preparo:
Em uma vasilha, coloque o açúcar e a margarina, misturando bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de misturar. Misture o bicarbonato de amônia ao fermento em pó e junte-os com a massa. Vá juntando a farinha de trigo, em três vezes, sempre misturando, até obter uma massa omogênea.
Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos. Pegue uma porção de massa, enrole-a sobre uma tábua polvilhada de farinha e corte em pequenos pedaços no tamanho desejado. Abra cada um dos pedaços de massa nas pontas dos dedos (massa fina), cubra com uma porção de anko e molde o manju, dispondo-o sobre uma forma untada. Pincele os manjus com a mistura das gemas, do mel e do shoyu e polvilhe um pouco de gergelim sobre cada um deles. Leve ao forno quente (200 ºC) e deixe assar por 15 a 20 minutos.
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