Logo Delicioso.com.br

Receita de doce de feijão japonês: Yaki Manju

Aprenda como elaborar essa receita de doce japonês de feijão: Yaki Manju. A dica abaixo rende aproximadamente 150 porções.

Leia também:
Receita japonesa fácil de rolinho primavera doce
Receita fácil de canjica doce
Daifuku: receita de cupcake japonês

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 copos de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de amônia
  • 150 g de margarina
  • 2 e 1/2 kg de anko enrolado em pequenas porções
  • Gergelim branco a gosto
  • 4 gemas
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 1 fio de shoyu

Preparo:

Em uma vasilha, coloque o açúcar e a margarina, misturando bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de misturar. Misture o bicarbonato de amônia ao fermento em pó e junte-os com a massa. Vá juntando a farinha de trigo, em três vezes, sempre misturando, até obter uma massa  omogênea.
Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos. Pegue uma porção de massa, enrole-a sobre uma tábua polvilhada de farinha e corte em pequenos pedaços no tamanho desejado. Abra cada um dos pedaços de massa nas pontas dos dedos (massa fina), cubra com uma porção de anko e molde o manju, dispondo-o sobre uma forma untada. Pincele os manjus com a mistura das gemas, do mel e do shoyu e polvilhe um pouco de gergelim sobre cada um deles. Leve ao forno quente (200 ºC) e deixe assar por 15 a 20 minutos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.